EN [退出]
暗黑破坏神2隐藏职业>中国新闻

_张庭宾:房产盛极而衰 黄金将成中国投资品之王

2017-11-24 20:55

房地产保有税的登场将宣布一个中国人财产性收入新时代的来临。

历史往往在不经意间走过一个关键的拐点。

自从有了财产性收入以来,特别是2000年来,在国人的直接投资收益榜上,房地产投资毫无争议地排在第一位。而这一位置很可能很快被另一种投资品替代,它就是黄金。

在中国内地,直接投资品的选择有限,而能够登上连续性超额正收益(超过定期存款利率)榜的更是很少。各种固定收益投资比定期存款利率高不了多少;汇率和期货类投资风险极大,涉足者很少,加之国内市场常常是国际影子市场,吃明亏暗亏者占大多数;艺术类投资固然收益不错,但其专业性太强,能够获益的人很少。能真正作为大众投资品的,一是房产,二是股票,还有就是近三五年来的后起之秀——黄金。

如果从2000~2010年的十年周期看,房地产一直雄踞中国投资品收益之首,在一线大都市如北京和上海等,都有十倍上下的收益,二、三线城市也有200%~500%的收益;排在第二位的是黄金,上涨了约300%,去掉汇率因素也有约260%;最差的是股票,其间,中国GDP大约增长了十倍,而A股让人汗颜的是,散户投资者总体上基本是零收益。

然而,这个排行榜行将发生改变,假如以现在——2010年4月10日为起始点,我们对未来5年或10年的投资品进行预测,笔者的判断是:投资黄金很可能将远远超过房产的收益率。可以说,从现在开始,“黄金车队”的收益速度将超过“房产车队”。

促使“黄金车队”超越“房产车队”的最直接动因是——房地产保有税,又称物业税的征收。对这个中国新酝酿税种反应最热烈的不是楼市,而是国际黄金市场。4月7日,金价强有力突破每盎司1136美元的关键压制,连续三天上涨至1161美元,一扫自去年12月调整以来的观望状态,从技术上基本确认了本轮调整接近尾声。黄金再创新高只是时间问题。

黄金此轮调整态势比笔者早先预料的要略强。去年11月20日,本人曾指出:黄金价格随时可能出现较大幅度调整,此后,几次在公开场合,包括第一财经“头脑风暴”的节目中曾指出,此轮回调低点可能在1000美元以下,时间约在2010年4月份。然前期实际只调到了1044美元。

当前文章:http://s6jq9.ddqdgj.cn/roll/20171115/yvsr.html

发布时间:2017-11-24 20:55

h小游戏  孙雅君个人资料  2017年失业金领取标准  我的少女时代观后感400  直角三角形边长计算器  嘉兴小区大全  早餐车价格  美容师培训  大蒜  ps4可以玩ps3的游戏吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _张庭宾:房产盛极而衰 黄金将成中国投资品之王 All rights reserved-网站地图站点地图

揭阳我是证人 票房_矛盾天师怎么样?